Отбивные в фольге

Отбивные в фольге Вторые блюда
Отбивные в фольге


  • Говядина  — 700 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Минеральная вода с газом  — 2 Стакана
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу
  • Мука  — 0.5 Стакана


Предлагаю вам классический рецепт отбивных в фольге — вкусное и любимое всеми блюдо, которое при готовке в фольге не потеряет весь сок. Времени займет чуть больше, но хороший сытный обед того стоит!

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить отбивные в фольге, то вот вам и рецептик. В самом процессе готовки нет ничего сложного, но благодаря замачиванию мяса в минералке и добавлению лука при непосредственном запекании, говядина получится особенно нежной и сочной, и при этом — с аппетитной румяной корочкой. Конечно, вы сможете добавить при запекании твердый сыр, кольца помидора или зелень, и улучшить его по вашему усмотрению, я же предлагаю вам базовый рецепт. Приступим?

1. Мясо, если необходимо, размораживаем и нарезаем на порционные кусочки примерно в сантиметр толщиной каждый.

2. Каждый кусочек отбиваем молотком, и натираем солью, перцем и чесноком. Складываем в миску и заливаем сверху любой минеральной водой.

3. Теперь в отдельную миску вбиваем яйца, слегка взбиваем их вилочкой и аккуратно всыпаем в них муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Если хотите, эту смесь также можно посолить.

4. Дальше все просто — каждый кусочек мяса слегка отжимаем от излишков воды, и обмакиваем в яично-мучную смесь, после чего жарим на сковороде до появления корочки.

5. Сразу же можно ставить нагреваться и духовку. После обжарки каждую отбивную заматываем в довольно толстый слой фольги, добавив сверху лук. Лук же нарезаем, как вам нравится — кольцами или соломкой.

6. Заворачиваем каждую отбивную с луком в фольгу довольно плотно, чтобы сок не вытекал, и выкладываем на противень.

7. К этому моменту духовка должна уже прогреться. Отправляем туда наши отбивные в фольге на 20 минут.

8. Достаем, и проверяем одну на степень готовности, после чего или отправляем в духовку до готовности, или же достаем и можно подавать!

При подаче можно украсить зеленью и сыром, и подавать прямо в фольге, чтобы сок не вытек. Подавать лучше всего к картофелю, вместе с любым овощным салатом. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт отбивных в фольге, и вы останетесь довольны результатом!
Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 8


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Отбивные в фольге

Рекомендуем рецепты:
Морковно-кокосовый пирог

Салат из красных помидоров на зиму

Рулетики из кабачков с морковью и сыром

Вкусный домашний чизкейк

Соус для телятины

Свиные отбивные под сыром в духовке
Свиные отбивные под сыром в духовке
Свиные отбивные с овощами под сыром в духовке
Свиные отбивные с овощами под сыром в духовке
Французские отбивные из свинины в духовке
Французские отбивные из свинины в духовке
Отбивные в духовке с сыром
Отбивные в духовке с сыром
Отбивные из свинины в духовке
Отбивные из свинины в духовке
Отбивные из телятины в духовке
Отбивные из телятины в духовке
Отбивные под сыром
Отбивные под сыром

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт