Отбивные в сметане

Отбивные в сметане Вторые блюда
Отбивные в сметане


  • Мясо  — 800 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу


Очень нежные отбивные в сметане в домашних условиях готовятся всего за полчаса. В качестве основы можно взять свинину, куриное филе и даже телятину. Сметана должна быть не слишком жирная.

Описание приготовления:

Если вы хотите поэкспериментировать с мясом, приготовьте отбивные в сметане в домашних условиях. Сметана используется в данном случае как маринад и прекрасно смягчает ткани мяса. Выбирая куриное филе, долго держать в сметане птицу не стоит, а вот свинина может полежать около 15-20 минут.
Количество порций: 5-7

Отбивные в сметане - фото шаг 1
1. В процессе приготовления отбивных очень важно выбрать мясо. В нашем случае — это свинина. Нарезаем на кусочки толщиной не более 1 сантиметра и хорошенько отбиваем.

Отбивные в сметане - фото шаг 2
2. Отдельно взбиваем сметану со специями. Я использую смеси перцев и приправы для мяса.

Отбивные в сметане - фото шаг 3
3. Обваливаем каждую отбивную в соусе и даем им немного полежать. Промариновавшись, отправляем их на сковороду.

Отбивные в сметане - фото шаг 4
4. Обжариваем с двух сторон на растительном масле на среднем огне. Если хотите, можно обвалять и в муке или сухарях, но и такие отбивные получаются вкусными.

Отбивные в сметане - фото шаг 5
5. Вкус отбивных всегда потрясающий, а когда они предварительно замаринованы, то их вкусовые качества увеличиваются в разы. В сухарях они получаются еще лучше.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт