- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Мука — 100 Грамм
- Соль, сахар — По вкусу
- Мясо — 0,5 Килограмма
Отбивные — один из самых быстрых и вкусных способов приготовления мяса. Чтобы они были нежесткими или пересушенными, надо приготовить правильный кляр. Попробуйте сделать его по этому рецепту.
Описание приготовления:
Для рецепта, как приготовить отбивные в пышном кляре, мясо можно выбрать любое: свинину, говядину, куриное филе. Старайтесь не пересолить мясо, так как в кляре тоже есть соль.
Количество порций: 3-4
1. Разбейте яйца в емкость и начните взбивать их миксером на медленной скорости. Отправьте туда соль и сахар.
2. Добавьте молоко и продолжайте взбивать кляр еще 2-3 минуты.
3. Просейте в кляр муку и завершите взбивать кляр миксером, чтобы он получился с пузырьками воздуха.
4. Нарежьте мясо пластинами поперек волокон, переложите каждый кусочек в пакет и отбейте молоточком с обеих сторон.
5. Каждый отбитый кусок посолите и поперчите.
6. Обмакните мясо в кляр и выложите на раскаленную сковороду в растительное масло. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
7. Подавайте отбивные с любым гарниром.