Отбивные баклажаны с фаршем

Отбивные баклажаны с фаршем Блюда из мяса
Отбивные баклажаны с фаршем


Баклажан — 2 шт.

Фарш куриный — 300 г

Яйцо крупное — 1 шт.

Мука — 100 г

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — по желанию

Масло растительное — для жарки

Возьмите продукты для приготовления отбивных баклажанов с фаршем. Баклажаны помойте, вытрите насухо бумажными полотенцами.

Отбивные баклажаны с фаршем

Куриный фарш (желательно из филе, оно быстрее всего готовится) переложите в глубокую миску. Добавьте соль и перец по вкусу, а также приправу для птицы любимого производителя, хорошенько все перемешайте и оставьте на время. При желании можно положить свежий или гранулированный чеснок для аромата и яркого вкуса, он хорошо сочетается со всеми ингредиентами.

Отбивные баклажаны с фаршем

Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной до 1 сантиметра, слегка отбейте кухонным молотком. Буквально пару-тройку ударов достаточно, за счет этого баклажаны жарятся очень быстро.

Отбивные баклажаны с фаршем

Смажьте каждый кружок баклажана приправленным фаршем. Старайтесь намазывать фарш тонким слоем, так он быстрее приготовится на сковороде.

Отбивные баклажаны с фаршем

Запанируйте каждый ломтик баклажана с фаршем в муке и обваляйте во взбитом яйце.

Отбивные баклажаны с фаршем

Обжарьте на сковороде до готовности. Сначала выкладывайте фаршем на сковороду, жарьте на тихом огне минут 5, дальше переверните на обратную сторону и жарьте еще минуты 2-3. При необходимости готовые баклажаны можно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Отбивные баклажаны с фаршем

Отбивные баклажаны с фаршем готовы. Я подавала с соусом цацыки, рецепты которого есть на сайте, — очень классное сочетание.

Отбивные баклажаны с фаршем

Такие баклажаны можно подавать как горячую закуску или как самостоятельное блюдо с вареным рисом либо картофельным пюре.

Отбивные баклажаны с фаршем — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт