Свиная корейка — 250 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 80 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Рецепт приготовления отбивной, фаршированной грибами, родом из 90-х. Такую отбивнушку часто можно было встретить во многих наших кафешках. Блюдо очень вкусное и сытное, и его можно подать не только семье на обед, оно может быть отличным горячим на любом праздничном застолье. Особенно неравнодушными к этой отбивной, конечно же, будут мужчины. Прелесть такого блюда состоит еще и в том, что его можно приготовить заранее, потом оставить в слегка теплой духовке до подачи. Готовьте с удовольствием, действительно вкусно и необычно.
Подготовьте продукты по списку. Лук и грибы почистите, лук помойте вместе со свининой, мясо обсушите досуха.
Ножом с длинным лезвием с одной стороны куска мяса сделайте глубокий разрез, как карман.
Накройте мясо пищевой пленкой, слегка отбейте, старайтесь не порвать его. Посолите и поперчите по вкусу со всех сторон.
В небольшом количестве постного масла обжарьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук и грибы, посолите и поперчите по вкусу, остудите немного.
Мясной карман посолите и поперчите по вкусу, наполните его начинкой из грибов с луком.
Запанируйте отбивную в муке, обваляйте во взбитом яйце.
Жарьте фаршированную грибами отбивную на сковороде на тихом огне с обеих сторон до полной готовности в небольшом количестве постного масла. Если ваша отбивная получилась высокой, после обжарки ее проще будет довести до готовности в горячей духовке (около 15 минут при 180 градусах).
Вот и все. Вкусная и сытная отбивная, фаршированная грибами, готова.
Приятного.