- Куриное филе — 2 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Твёрдый сыр — 100 Грамм
- Вино белое — 100 Миллилитров
- Грибы — 100 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
Отбивное мясо является одним из любимых горячих блюд во многих странах. Его готовят с разными продуктами, но технология создания общая: промазать специями и отбить филе, потом обжарить и запечь его.
Описание приготовления:
Вам понравится этот знакомый вкус мягкой курицы, но в сочетании с дополнительными нотками. Вы найдёте в рецепте соус и необычную «шапку» на блюде. Думаю, вам будет интересно узнать о том, как приготовить отбивную по-цыгански. Мясо птицы получается ароматным и сочным, а ещё выглядит красиво.
Количество порций: 2
Филе посолите и поперчите, а потом отбейте через пищевую плёнку.
Обжарьте курицу в масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Отбивные переложите на противень. На каждый кусок уложите колечко перца и ломтик сыра. Запекайте блюдо в течение 10 минут при 180 градусах.
Приготовьте соус. Грибы обжарьте в масле. Затем добавьте к ним томатную пасту и вино.
Добавьте измельчённую петрушку, соль и перец. Перемешайте и тушите соус 3 минуты.
Соус с грибами выложите в колечки перца. Отправьте отбивные назад в духовку.
Запекайте блюдо ещё 5 минут. Всё готово! Приятного аппетита!