- Вырезка телячья — 300 Грамм
- Мука — 1/2 Стакана
- Яйца — 2-3 Штук
- Сухари панироовочные — 1 Стакан
- Масло оливковое — 100 Миллилитров
- Соль, перец — — По вкусу
- Петрушка — — По вкусу
Отбивная по-милански — пожалуй, фирменное блюдо европейской столицы моды города Милан. Модели, конечно, вряд ли едят такие отбивные, а нам — почему бы не попробовать?:)
Описание приготовления:
Если вы приедете в Милан, то в большинстве местных ресторанов вам предложат фирменное местное блюдо — отбивную по-милански (scalloppe alla milanese), представляющую собой тонкую отбивную из телятины. По сути, отбивная по-милански ничем существенно не отличается от других всякого рода отбивных, разве что готовится из телятины, а не из свинины или говядины.
Количество порций: 3
Ингредиенты.
Телятину нарезаем на крупные тонкие пластины, хорошенько отбиваем. Солим, перчим по вкусу.
Получившиеся эскалопы сперва хорошенько обваливаем в муке.
Затем обмакиваем их во взбитое яйцо.
Наконец, обваливаем эскалопы в панировочных сухарях.
Получаются вот такие красивые отбивные.
Берем большую сковороду, разогреваем в ней масло. В горячее масло кладем отбивные, обжариваем их примерно 2-3 минуты с одной стороны…
…затем переворачиваем и еще 2-3 минуты жарим с другой стороны.
Подаем с гарниром и овощами. Приятного аппетита!