Отбивная по-милански

Отбивная по-милански Вторые блюда
Отбивная по-милански


  • Вырезка телячья  — 300 Грамм
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Сухари панироовочные  — 1 Стакан
  • Масло оливковое  — 100 Миллилитров
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Петрушка  — — По вкусу


Отбивная по-милански — пожалуй, фирменное блюдо европейской столицы моды города Милан. Модели, конечно, вряд ли едят такие отбивные, а нам — почему бы не попробовать?:)

Описание приготовления:

Если вы приедете в Милан, то в большинстве местных ресторанов вам предложат фирменное местное блюдо — отбивную по-милански (scalloppe alla milanese), представляющую собой тонкую отбивную из телятины. По сути, отбивная по-милански ничем существенно не отличается от других всякого рода отбивных, разве что готовится из телятины, а не из свинины или говядины.
Количество порций: 3

Отбивная по-милански - фото шаг 1
Ингредиенты.

Отбивная по-милански - фото шаг 2
Телятину нарезаем на крупные тонкие пластины, хорошенько отбиваем. Солим, перчим по вкусу.

Отбивная по-милански - фото шаг 3
Получившиеся эскалопы сперва хорошенько обваливаем в муке.

Отбивная по-милански - фото шаг 4
Затем обмакиваем их во взбитое яйцо.

Отбивная по-милански - фото шаг 5
Наконец, обваливаем эскалопы в панировочных сухарях.

Отбивная по-милански - фото шаг 6
Получаются вот такие красивые отбивные.

Отбивная по-милански - фото шаг 7
Берем большую сковороду, разогреваем в ней масло. В горячее масло кладем отбивные, обжариваем их примерно 2-3 минуты с одной стороны…

Отбивная по-милански - фото шаг 8
…затем переворачиваем и еще 2-3 минуты жарим с другой стороны.

Отбивная по-милански - фото шаг 9
Подаем с гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт