Отбивная куриная грудка

Отбивная куриная грудка Вторые блюда
Отбивная куриная грудка


  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу


Приготовить куриную грудку так, чтобы она осталась сочная внутри – задание не из самых простых, хотя на первый взгляд кажется пустяшным. Расскажу о том, как приготовить отбивную куриную грудку.

Описание приготовления:

Для этого рецепта вам не понадобится панировка из сухарей или яичный кляр. Пригодятся соль и специи по вкусу. Готовую грудку можно подать с любым гарниром, а также есть с хлебом в качестве перекуса. Подавайте мясо сразу после обжаривания, чтобы сохранить его сочность и мягкость.
Количество порций: 1

Отбивная куриная грудка - фото шаг 1
1. Вымойте куриное мясо и обсушите его с двух сторон бумажными салфетками.
Отбивная куриная грудка - фото шаг 2
2. Выложите мясо в пакет, под пленку или пергамент, затем с помощью молоточка или скалки отбейте его равномерно со всех сторон, но не тонко, а слегка.
Отбивная куриная грудка - фото шаг 3
3. Получится плотный кусочек мяса, не отбивайте сильно, чтобы не нарушить его структуру.
Отбивная куриная грудка - фото шаг 4
4. Посыпьте отбивную солью и смесью перцев с двух сторон.
Отбивная куриная грудка - фото шаг 5
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте мясо с одной стороны 5-8 минут, а затем переверните и обжарьте до готовности.
Отбивная куриная грудка - фото шаг 6
6. Подавайте куриную отбивную сразу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт