- Куриная грудка — 1 Штука
- Соль, специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Приготовить куриную грудку так, чтобы она осталась сочная внутри – задание не из самых простых, хотя на первый взгляд кажется пустяшным. Расскажу о том, как приготовить отбивную куриную грудку.
Описание приготовления:
Для этого рецепта вам не понадобится панировка из сухарей или яичный кляр. Пригодятся соль и специи по вкусу. Готовую грудку можно подать с любым гарниром, а также есть с хлебом в качестве перекуса. Подавайте мясо сразу после обжаривания, чтобы сохранить его сочность и мягкость.
Количество порций: 1
1. Вымойте куриное мясо и обсушите его с двух сторон бумажными салфетками.
2. Выложите мясо в пакет, под пленку или пергамент, затем с помощью молоточка или скалки отбейте его равномерно со всех сторон, но не тонко, а слегка.
3. Получится плотный кусочек мяса, не отбивайте сильно, чтобы не нарушить его структуру.
4. Посыпьте отбивную солью и смесью перцев с двух сторон.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте мясо с одной стороны 5-8 минут, а затем переверните и обжарьте до готовности.
6. Подавайте куриную отбивную сразу.