Отбивные – это популярное и очень вкусное блюдо. Когда очень хочется отбивных, но в наличии только фарш, предлагаю приготовить «отбивные» из фарша на сковороде. Конечно, это не совсем отбивные в истинном значении этого слова, но обжариваются они по тому же принципу, что и из цельного мяса и при этом получаются вкусными.
Приготовим фарш, у меня — смешанный (свинина и говядина). Добавим соль и перец, по желанию можно добавить специи для мяса. Фарш обязательно должен быть густым. Вымешиваем, отбиваем о рабочую поверхность.
Заранее приготовим яйцо – вилкой взобьем его в тарелке. Во вторую тарелку насыплем муку.
Разделим фарш на равные части. Смочим ладони водой и каждый колобок расплющим в лепешку толщиной 0,5 см, придав форму отбивных.
Аккуратно берем отбивную, макаем ее в тарелочку с яйцом.
Затем обваливаем в муке.
Выкладываем «отбивные» на разогретую сковороду, стряхнув лишнюю муку. Жарим на небольшом огне с обеих сторон, чтобы наша «отбивная» успела прожариться. Во время обжаривания «отбивных» со второй стороны сковороду можно накрыть крышкой.
«Отбивные» из фарша готовы.