«Отбивная» из фарша

«Отбивная» из фарша Блюда из мяса
«Отбивная» из фарша


Отбивные – это популярное и очень вкусное блюдо. Когда очень хочется отбивных, но в наличии только фарш, предлагаю приготовить «отбивные» из фарша на сковороде. Конечно, это не совсем отбивные в истинном значении этого слова, но обжариваются они по тому же принципу, что и из цельного мяса и при этом получаются вкусными.

Приготовим фарш, у меня — смешанный (свинина и говядина). Добавим соль и перец, по желанию можно добавить специи для мяса. Фарш обязательно должен быть густым. Вымешиваем, отбиваем о рабочую поверхность.

Фарш посолить и поперчить

Заранее приготовим яйцо – вилкой взобьем его в тарелке. Во вторую тарелку насыплем муку.

Разделим фарш на равные части. Смочим ладони водой и каждый колобок расплющим в лепешку толщиной 0,5 см, придав форму отбивных.

Разделить фарш на части

Аккуратно берем отбивную, макаем ее в тарелочку с яйцом.

Обвалять отбивную в яйце

Затем обваливаем в муке.

Обвалять в муке

Выкладываем «отбивные» на разогретую сковороду, стряхнув лишнюю муку. Жарим на небольшом огне с обеих сторон, чтобы наша «отбивная» успела прожариться. Во время обжаривания «отбивных» со второй стороны сковороду можно накрыть крышкой.

Пожарить отбивные

«Отбивные» из фарша готовы.

Фото «отбивных» из фарша на сковороде

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт