Отбивная из свинины с солеными огурцами

Отбивная из свинины с солеными огурцами Блюда из мяса
Отбивная из свинины с солеными огурцами


Свинина (вырезка) — 350 г

Огурцы соленые — 1-2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 3 щепотки

Масло растительное — 50 мл

Подготовьте необходимые ингредиенты для сытных, уникальных отбивных из свинины с солеными огурцами.

Отбивная из свинины с солеными огурцами

Свиную вырезку промойте в воде, срежьте с нее жилы и пленки и нарежьте порционными ломтиками толщиной не более 1 см. Сало вокруг мяса не срезайте. Аккуратно отбейте каждый кусочек с обеих сторон. Также с обеих сторон посолите и поперчите мясо. Можно добавить и другие молотые специи, гармонирующие по вкусу с солеными огурцами.

Огурцы нарежьте ломтиками и через 5-10 минут слейте с нарезки рассол.

Отбивная из свинины с солеными огурцами

В глубокой емкости взбейте куриное яйцо. Выложите в него ломтик мяса и смочите с обеих сторон. По желанию можете сначала обвалять его в муке.

Отбивная из свинины с солеными огурцами

Затем обпанируйте заготовку в пшеничной муке или панировочных сухарях, выложите на нее нарезку огурцов и снова обмакните во взбитое яйцо. Много нарезки не выкладывайте, так как вам придется ее держать пальцами и ее тоже обмакивать во взбитое яйцо.

Отбивная из свинины с солеными огурцами

На сковороде прогрейте растительное масло и выложите в него заготовки огурцами вниз, затем сразу же убавьте нагрев до умеренного. Обжарьте отбивные из свинины с солеными огурцами примерно 3-4 минуты.

Отбивная из свинины с солеными огурцами

Затем переверните, накройте сковороду крышкой и обжарьте примерно 4-6 минут, чтобы отбивные прожарились и внутри хорошенько.

Отбивная из свинины с солеными огурцами

Готовые свиные отбивные с солеными огурцами выложите на тарелку. Подайте к столу горячими с гарниром или соусами, овощным салатом, жгучей аджикой.

Отбивная из свинины с солеными огурцами

Приятного вам!

Отбивная из свинины с солеными огурцами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт