Свиная корейка на кости — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 100 г
Панировочные сухари — 100 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — для жарки
Отбивные из свинины на косточке в панировке очень любят мужчины, по крайней мере мои их просто обожают. Готовить такие отбивные одно удовольствие — просто и достаточно быстро, особенно если косточка разрезана пополам. Подавать отбивные в панировке очень вкусно с картофельным пюре или макаронами, и обязательно со свежими овощами.
Подготовьте продукты по списку. Свинину помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.
Положите корейку на кости на разделочную доску. Отбейте, как вам удобно. Свекр моей сестры показал мне очень интересный способ отбить мясо — горлышком стеклянной бутылки. Свинина, отбитая таким образом, получается сочной и очень вкусной. Кроме того, мясо не нужно накрывать пищевой пленкой, чтобы сок не брызгал по всей кухне) Отбитую корейку посолите и поперчите по вкусу.
Хорошенько запанируйте мясо в муке, обмакните его во взбитое яйцо.
Выложите свинину в панировочные сухари, также хорошенько обваляйте в них заготовку.
Налейте небольшое количество постного рафинированного масла, выложите запанированную свинину в горячую сковороду, обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Дальше сделайте тише огонь под сковородой и жарьте отбивную до тех пор, пока из косточки не перестанет выделяться кровь. Я покупаю отбивные, косточка на которых разрезана пополам. Если же косточка целая, такие отбивные лучше довести до готовности в духовке при 180 градусах около 15 минут без конвекции.
Перед подачей выложите отбивные на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Отбивная из свинины на косточке в панировке готова. Подавайте со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного.