Свиная корейка — 350 г
Яйцо куриное СО — 1 шт.
Майонез — 1 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Подготовьте необходимые продукты для жарки отбивных из свинины в майонезе на сковороде (в кляре). Свинину помойте и обсушите насухо, нарежьте тонкими ломтиками.
В глубокую миску вбейте крупное куриное яйцо, добавьте муку, майонез провансаль, соль и перец по вкусу.
Взбейте кляр до однородного состояния, он должен получиться в меру густым. Если же яйцо не слишком крупное, тогда добавьте муки чуть меньше или влейте немного воды. Такого количества кляра вам должно хватить на 3-4 достаточно крупных отбивных.
Выложите отбивные в пищевой пакет, отбейте тоненько с помощью кухонного молотка.
Обмакните каждую отбивную в кляр, наколите на вилку и поднимите мясо над тарелкой, дайте лишнему кляру стечь.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте отбивные и жарьте с обеих сторон минуты по 3-4. Жарить отбивные из свинины в майонезном кляре на сковороде нужно на самом тихом огне, иначе кляр начнет гореть, а свинина внутри останется недожаренной. Готовые отбивные выложите на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Отбивные готовы. Подавайте с любимым соусом и любым гарниром.
Приятного.