- Свиная отбивная на кости — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль и перец — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец душистый горошком — — Штук
Давно поговаривают, что «путь к сердцу мужчина лежит через его желудок». Так и есть, но не стоит забывать, что женщины тоже любят мясо. Сегодня я расскажу, как приготовить отбивные из свинины.
Описание приготовления:
Такие отбивные получаются сочными, а их вид так и манит. Важно отметить, что такой способ приготовления удачен тем, что мясо готовится «правильно», оно получается не пересушенным и не пережаренным. Подавайте отбивные с любым гарниром или салатом из овощей. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
1
Для маринада вскипятите 1 стакан воды, добавьте соль и перемешайте до полного ее растворения, затем добавьте пару чашек холодной воды, чтобы получился рассол комнатной температуры. Добавьте туда очищенный чеснок, перец и лаврушку. Поместите в него отбивные и выдерживайте от 30 минут до 4 часов.
2
Духовку разогрейте до 200 градусов. Чугунную сковороду нагрейте в духовке.
3
Отбивные достаньте из рассола, обсушите и приправьте специями по вкусу.
4
Раскаленную сковороду достаньте из духовки и сразу поместите в нее отбивные, жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты. Затем уберите сковороду с мясом в духовку, понизив температуру до 60 градусов, готовьте их 6-10 минут или до готовности.
5
Готовые отбивные поместите на теплую тарелку и накройте их фольгой на 5 минут.
6
Приятного аппетита!