- Куриное филе — 1 Штук
- Яйцо — 1 Штук
- Сухари — 150 Грамм
- Растительное масло — 100 Грамм (для жарки)
- Специи — По вкусу
Такую отбивную можно кушать с гарниром, с овощами, как самостоятельное блюдо и даже в качестве закуски на бутерброд. Готовится отбивная из куриного филе за 25 минут и кушать ее лучше всего сразу.
Описание приготовления:
Отбивные можно готовить из разного мяса. Вкуснее всего — из свиной шеи или куриного филе. Куриные отбивные получаются очень сочные и нежные. Готовить их можно в сухарях или лизоне (яйцо с мукой). Отбивная из куриного филе — альтернатива вторым блюдам из мяса и любым бутербродам. Готовится она очень быстро и остается идеально вкусной в горячем и холодном виде одинаково.
Количество порций: 2
1. Куриное филе — идеальный вариант мяса для отбивных. Помойте тщательно филе и нарежьте его на 2 части. Каждую часть отбейте кулинарным молотком.
2. Теперь взбейте яйцо и добавьте специи. Обваляйте в яйце каждую отбивную.
3. Для панировки еще нам понадобятся сухари. Обваливаем отбивные в сухарях.
4. Отправляем отбивные на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарим на среднем огне сразу с одной стороны.
5. Затем с другой стороны. Когда перевернете на обратную сторону можно накрыть крышкой и убавить огонь. Отбивные пропарятся и станут еще мягче, сочнее и нежнее.
6. Кушать их лучше сразу со сковороды — они с хрустящей корочкой и очень сочные.
7. Вот такие красивые они в разрезе. Подавайте их как самостоятельное блюдо или с гарниром. Если хотите сделать бутерброд и взять с собой — такая отбивная станет идеальным решением. Она будет оставаться вкусной даже в холодном виде.