Окорочок куриный
(200 г)
—
1 штКартофель
(средний на порцию)
—
3 штЯйцо куриное
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Масло растительное
—
2 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
(молотый)
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 1
-
Картофель, почистить, помыть разрезать на четыре части, отварить в подсоленной воде до полуготовности минут 5.
-
Окорок помыть, обсушить, снять кожу.
-
Аккуратно вырезать косточку из бедра. Кость из голени вырезать, отрубить по середине, оставив косточку внизу окорочка. Посолить, поперчить. Если кости вырезались неравномерно, окорочок можно слегка отбить, накрыв пищевой пленкой.
-
Обвалять в муке.
-
Хорошо обмакнуть во взбитом яйце. Обжарить на растительном масле без запаха с обеих сторон, добавить картофель, уменьшить огонь и обжаривать до румяной корочки минут 5-7. Разогреть духовку до 190*, поставить сковородку в духовку и довести до готовности еще минут 10. Но можно довести до готовности и в сковороде, накрыв крышкой и уменьшить огонь до минимума.
-
Подавать, посыпав зеленью. Можно добавить острый перец и дольку лимона.