Отбивная из индейки

Отбивная из индейки Вторые блюда
Отбивная из индейки


  • Грудка индейки  — 0,8 Килограмма
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Картофельный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Соль и специи  — По вкусу


Мясо индейки диетическое, потому его часто назначают при разнообразных диетах (оздоровительные). Мне приходилось готовить разные ее части. Расскажу, как приготовить отбивную из индейки.

Описание приготовления:

Индейка легко усваивается организмом. Ее мясо диетическое, нежирное и нежное. Важно не пережарить индюшиные отбивные, иначе они будут сухие и резиновые. Готовятся отбивные из индейки очень быстро и просто, а съедаются еще быстрее. Они отлично сочетаются с разными гарнирами, салатами.
Количество порций: 6

Отбивная из индейки - фото шаг 1
1. Первым делом приступаю к приготовлению маринада. В миску вбиваю куриные яйца, добавляю соль и специи (черный перец, сухой чили, карри, паприка). Вливаю растительное масло, соевый соус, добавляю крахмал и измельченный через пресс чеснок, перемешиваю.
Отбивная из индейки - фото шаг 2
2. Грудку мою и вытираю насухо, затем нарезаю небольшими кусочками. Пищевую пленку выкладываю на доску, затем распределяю кусочки грудки и накрываю их пленкой, немного отбиваю.
Отбивная из индейки - фото шаг 3
3. Выкладываю слегка отбитые кусочки в маринад и отправляю в холодильник на 30-60 минут.
Отбивная из индейки - фото шаг 4
4. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом и обжариваю кусочки с каждой стороны по несколько минут, до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт