- Грудка индейки — 0,8 Килограмма
- Яйцо — 3 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Картофельный крахмал — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Карри — 1 Чайная ложка
- Соль и специи — По вкусу
Мясо индейки диетическое, потому его часто назначают при разнообразных диетах (оздоровительные). Мне приходилось готовить разные ее части. Расскажу, как приготовить отбивную из индейки.
Описание приготовления:
Индейка легко усваивается организмом. Ее мясо диетическое, нежирное и нежное. Важно не пережарить индюшиные отбивные, иначе они будут сухие и резиновые. Готовятся отбивные из индейки очень быстро и просто, а съедаются еще быстрее. Они отлично сочетаются с разными гарнирами, салатами.
Количество порций: 6
1. Первым делом приступаю к приготовлению маринада. В миску вбиваю куриные яйца, добавляю соль и специи (черный перец, сухой чили, карри, паприка). Вливаю растительное масло, соевый соус, добавляю крахмал и измельченный через пресс чеснок, перемешиваю.
2. Грудку мою и вытираю насухо, затем нарезаю небольшими кусочками. Пищевую пленку выкладываю на доску, затем распределяю кусочки грудки и накрываю их пленкой, немного отбиваю.
3. Выкладываю слегка отбитые кусочки в маринад и отправляю в холодильник на 30-60 минут.
4. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом и обжариваю кусочки с каждой стороны по несколько минут, до появления румяной корочки. Приятного аппетита!