- Свинина — 300 Грамм (можно заменить любым другим филе мяса или птицы)
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 100 Грамм
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Вашему вниманию простой способ, как приготовить отбивную в яйце, это сытное и вкусное домашнее блюдо, которое знает и любит каждый. Быстрое решение обеда, ведь такое блюдо сочетается с любым гарниром!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления отбивной в яйце предельно прост, справятся даже неискушенные хозяйки. Конечно, совсем уж ленивые могут просто отбить мясо и зажарить его с солью и перцем, но обжарка в яйце и муке как бы защищает мясо от излишней жирности, ведь так оно, с одной стороны, не впитает излишки масла, но с другой стороны, не выпустит весь свой сок на сковородку. Тем более, это действительно просто и не занимает много времени, так что начнем готовку?
1. Мясо, если необходимо, разморозить, и нарезать не очень толстыми кусочками, примерно в сантиметр толщиной.
2. Тщательно отбиваем молотков каждый кусочек.
3. Натираем каждую будущую отбивную солью и перцем, а также приправами и зеленью, если хотите.
4. Теперь готовим две тарелки, и в одну насыпаем муки, в другую же вбиваем яйцо. Ставим на плиту разогреваться сковородку с растительным маслом.
5. Яйцо немного взобьем вилочкой или венчиком до однородного состояния.
6. А теперь каждую отбивную макаем сначала в яйцо, а потом в муку, и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем до равномерной золотистой корочки, и можно подавать!
Приятного аппетита! Такая отбивная в яйце в домашних условиях представляет собой довольно сытное и жирное блюдо, поэтому лучше всего ее подавать с овощным салатом. Хотя конечно же, и с любым другим гарниром она идет «на ура». Главное — кушать ее свежей, только с пылу-жару.
Количество порций: 3-4
голосов: 4
Кролик, запеченный в рукаве
Тушеная баранина с овощами
Куриная печень с грибами в сметане
Немецкий картофельный салат классический
Картофель с сосисками в мультиварке
Пита со свининой
Сэндвичи барбекю со свининой и капустой
Рулетики из сала
Бургеры
Канапе с бужениной
Буритос
Сочный стейк из свинины
Ребрышки к пиву