«Осьминожки» из сосисок и спагетти

"Осьминожки" из сосисок и спагетти Рецепты
"Осьминожки" из сосисок и спагетти



  • Сосиски


    3-4 Штук

  • Спагетти


    150 Грамм

  • Масло сливочное


    30 Грамм

  • Соль


    2 Щепотки

  • Майонез


    1/2 Чайных ложки (для рисунков)


Заманчивый вид обычного блюда без сомнений понравится малышам, они с удовольствием съедят всю тарелку спагетти с такими красочными осьминожками! Главное, что готовятся они за считанные минуты.

Описание приготовления:

Вы удивитесь, но еда может быть не только вкусной, но еще и очень увлекательной на вид! От такого блюда ваши дети точно не смогут отказаться. Побалуйте их на завтрак или в обед красочными осьминожками и они всегда будут вас просить их приготовить.


Количество порций


2



"Осьминожки" из сосисок и спагетти
Подготовьте указанные ингредиенты. Сосиски выбирайте тонкие, не сардельки, чтобы они были продолговатыми и длинными.
"Осьминожки" из сосисок и спагетти
Вскипятите воду в казане или в кастрюле, ковше, всыпьте в нее 1-2 щепотки соли. Разломите спагетти на две части и опустите в кипящую воду. Отварите примерно 8 минут. Время варки указано на упаковке с макаронными изделиями. Затем выключите нагрев.
"Осьминожки" из сосисок и спагетти
В это время очистите сосиски от оболочки и разрежьте до середины острым ножом, чтобы получилось 4 части. Далее каждую часть разрежьте еще пополам до середины сосиски. У вас должен получиться осьминог.
"Осьминожки" из сосисок и спагетти
Вскипятите воду в кастрюле или в ковше и выложите в нее разрезанные сосиски по две штуки и отварите 1-2 минуты. В кипятке ножки осьминога начнут заворачиваться. Таким образом отварите и остальные нарезанные сосиски.
"Осьминожки" из сосисок и спагетти
Слейте воду со спагетти и вмешайте в них сливочное масло или смалец.
"Осьминожки" из сосисок и спагетти
Выложите спагетти на тарелку, на них — отваренных осьминожек из сосисок.
"Осьминожки" из сосисок и спагетти
Нарисуйте осьминожкам глазки и улыбку с помощью майонеза или любого другого соуса. Подайте их к столу теплыми.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт