Осьминог с картофелем

Осьминог с картофелем Вторые блюда
Осьминог с картофелем


  • Осьминог  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу (перец и гвоздика)
  • Овощи для бульона  — По вкусу (лук, морковь, картофель, сельдерей)
  • Масло оливковое  — 100 Миллилитров
  • Паприка сладкая  — 2 Ст. ложки
  • Картофель  — 6 Штук


Самый простой способ приготовить осьминога — это сварить его в кипящей воде. На гарнир подойдет обычный отварной картофель. Также не стоит забывать про соус, который добавит блюду пикантности.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт, как приготовить осьминога с картофелем. Таким способом готовят осьминогов на западе Испании, что определенно добавляет блюду особого шарма. Если вам нравятся острые блюда, попробуйте добавить каких-то дополнительных специй. Удачи!
Количество порций: 5

Осьминог с картофелем - фото шаг 1
Размораживаем тушку осьминога.
Осьминог с картофелем - фото шаг 2
Варим простой бульон из специй и овощей. Перед тем, как варить осьминога, обдайте его кипятком несколько раз. Таким образом вы сохраните его кожу целой. Далее варите в бульоне 25-30 минут при минимальном огне.
Осьминог с картофелем - фото шаг 3
Выложите осьминога на блюдо. Параллельно следует сварить картофель.
Осьминог с картофелем - фото шаг 4
Сваренный картофель нарезаем и выкладываем на тарелку, солим. Кухонными ножницами аккуратно нарезаем осьминога. подаем блюдо к столу с простым соусом из оливкового масла и сладкой паприки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт