- Осьминог — 1 Штука
- Специи — По вкусу (перец и гвоздика)
- Овощи для бульона — По вкусу (лук, морковь, картофель, сельдерей)
- Масло оливковое — 100 Миллилитров
- Паприка сладкая — 2 Ст. ложки
- Картофель — 6 Штук
Самый простой способ приготовить осьминога — это сварить его в кипящей воде. На гарнир подойдет обычный отварной картофель. Также не стоит забывать про соус, который добавит блюду пикантности.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт, как приготовить осьминога с картофелем. Таким способом готовят осьминогов на западе Испании, что определенно добавляет блюду особого шарма. Если вам нравятся острые блюда, попробуйте добавить каких-то дополнительных специй. Удачи!
Количество порций: 5
Размораживаем тушку осьминога.
Варим простой бульон из специй и овощей. Перед тем, как варить осьминога, обдайте его кипятком несколько раз. Таким образом вы сохраните его кожу целой. Далее варите в бульоне 25-30 минут при минимальном огне.
Выложите осьминога на блюдо. Параллельно следует сварить картофель.
Сваренный картофель нарезаем и выкладываем на тарелку, солим. Кухонными ножницами аккуратно нарезаем осьминога. подаем блюдо к столу с простым соусом из оливкового масла и сладкой паприки. Приятного аппетита!