Осьминог по-португальски с картофелем

Осьминог по-португальски с картофелем Вторые блюда
Осьминог по-португальски с картофелем


  • Осьминог

    (крупный, ~ 1 кг, не мороженый!)

    1 шт

  • Картофель

    (желательно мини)

    0,5 кг

  • Чеснок


    1 шт

  • Кинза


    1/2 пуч.

  • Соль

    (крупная морская)

    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    1/3 стак.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Осьминог по-португальски с картофелем


    Для своего Polvo a lagareiro я взяла одного охлажденного осьминога весом 800 г. C него и начнем!
    Поставим на огонь большую кастрюлю с водой, пусть закипит.
    Тем временем осьминога хорошенько помоем под проточной водой, вытащим маленький черный «клюв» из единственного видимого отверстия гада. Для этого засовываем палец в отверстие, захватить черную штучку и с силой вытянуть ее из осьминога.

  • Осьминог по-португальски с картофелем


    В кипящую воду опускаем очищенную луковку (для пущей мягкости), НЕ СОЛИМ, опускаем туда нашего красавца. Варим до мягкости минут 40. Можно проверять ножом, но лично мне 40 минут было достаточно!

    В соседней кастрюле нагреваем воду, теперь уже солим ее, и отправляем туда наш картофель. Такому небольшому 20-25 минут достаточно.

  • Осьминог по-португальски с картофелем


    Тем временем в сковороду наливаем масло, в разогретое масло отправляем жариться порезанные дольки чеснока (я использовала 6 зубчиков — целую головку). Жарим две минуты — до вкусного запаха, но не доводя чеснок до изменения цвета.

    Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.

  • Осьминог по-португальски с картофелем


    С готового картофеля сливаем воду.
    Достаем осьминога, ополаскиваем его чистой водой.
    Берем любимую форму для запекания, какая больше нравится. На дно по кругу укладываем картофель. В центр кладем красавца-осьминога.
    Сверху поливаем маслом с чесноком.
    Отправляем в духовку минут на 20-30.

    Осьминога достаем, присыпаем порезанной кинзой.
    Немедленно подаем форму к столу!

    Приятного аппетита,
    obrigado 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт