Осьминог
(крупный, ~ 1 кг, не мороженый!)
—
1 штКартофель
(желательно мини)
—
0,5 кгЧеснок
—
1 штКинза
—
1/2 пуч.Соль
(крупная морская)
—
1 ст. л.Масло оливковое
—
1/3 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Для своего Polvo a lagareiro я взяла одного охлажденного осьминога весом 800 г. C него и начнем!
Поставим на огонь большую кастрюлю с водой, пусть закипит.
Тем временем осьминога хорошенько помоем под проточной водой, вытащим маленький черный «клюв» из единственного видимого отверстия гада. Для этого засовываем палец в отверстие, захватить черную штучку и с силой вытянуть ее из осьминога. -
В кипящую воду опускаем очищенную луковку (для пущей мягкости), НЕ СОЛИМ, опускаем туда нашего красавца. Варим до мягкости минут 40. Можно проверять ножом, но лично мне 40 минут было достаточно!
В соседней кастрюле нагреваем воду, теперь уже солим ее, и отправляем туда наш картофель. Такому небольшому 20-25 минут достаточно.
-
Тем временем в сковороду наливаем масло, в разогретое масло отправляем жариться порезанные дольки чеснока (я использовала 6 зубчиков — целую головку). Жарим две минуты — до вкусного запаха, но не доводя чеснок до изменения цвета.
Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.
-
С готового картофеля сливаем воду.
Достаем осьминога, ополаскиваем его чистой водой.
Берем любимую форму для запекания, какая больше нравится. На дно по кругу укладываем картофель. В центр кладем красавца-осьминога.
Сверху поливаем маслом с чесноком.
Отправляем в духовку минут на 20-30.Осьминога достаем, присыпаем порезанной кинзой.
Немедленно подаем форму к столу!Приятного аппетита,
obrigado 🙂