Осьминог по-корейски

Осьминог по-корейски Вторые блюда
Осьминог по-корейски


  • Осьминог  — 1 Штука (небольшой молодой)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (среднего размера)
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Перец чили зеленый  — 5-6 Штук (маленькие)
  • Чеснок  — 2 Ст. ложки (рубленого)
  • Лук зеленый  — 100 Грамм
  • Кунжутное масло  — 1 Ст. ложка
  • Острый соус из красного перца  — 3 Ст. ложки
  • Соль крупная  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки


Это весьма оригинальное, вкусное и острое блюдо из осьминога. Блюдо не на каждый день, но удивить и порадовать друзей и родных им иногда можно. Блюдо получается острым, поэтому запаситесь пивом 🙂

Описание приготовления:

Если вы любитель блюд из морепродуктов, вам обязательно надо попробовать приготовить осьминога по-корейски. Как уже следует из названия, блюдо будет острым. Поэтому сразу запасайтесь напитками, чтобы ваши гости могли потушить «пожар» 🙂 Готовится осьминог довольно быстро и на большом огне, иначе он может стать «резиновым», поэтому не готовьте слишком большую порцию в небольшой посуде. Как приготовить осьминога по-корейски, смотрите и читаем в нижеприведенном рецепте. Надеюсь, что у вас все получится вкусно!
Количество порций: 2-3

Осьминог по-корейски - фото шаг 1
Если у вас замороженный осьминог, замочите его в холодной воде, пусть он оттает.
Осьминог по-корейски - фото шаг 2
Затем воду сливаем. Смешиваем соль и муку и этой смесью массируем-очищаем осьминога несколько минут.
Осьминог по-корейски - фото шаг 3
Затем промоем и приступаем к потрошению. Ножницами разрезаем голову, начиная с нижнего отверстия.
Осьминог по-корейски - фото шаг 4
Удаляем все внутренности.
Осьминог по-корейски - фото шаг 5
Также удаляем глаза. Затем тщательно промываем осьминога в холодной воде.
Осьминог по-корейски - фото шаг 6
И нарезаем небольшими кусочками.
Осьминог по-корейски - фото шаг 7
Подготовим овощи. Очистим их и нарежем.
Осьминог по-корейски - фото шаг 8
Подготовим соус. Для этого смешаем соус-пасту из красного острого перца, чеснок, соевый соус и кунжутное масло. Можно добавить еще устричный соус и черный молотый перец.
Осьминог по-корейски - фото шаг 9
На сильном огне разогреваем сковороду с ложкой растительного масла и обжариваем кусочки осьминога примерно минуту или до тех пор, пока его цвет не начнет меняться на коричневый. Убираем осьминога со сковороды с маслом и соком в тарелку.
Осьминог по-корейски - фото шаг 10
Добавляем на сковороду с растительным маслом морковь, обжариваем на том же большом огне буквально минуту. Добавляем лук и перец чили. Жарим, помешивая, минуту, затем добавляем осьминога и обжариваем все вместе еще минуты 3-4.
Осьминог по-корейски - фото шаг 11
Теперь добавим соус, перемешиваем и готовим еще минуты 3. Пробуем, если надо, добавим соли. Вот и все, осьминог готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт