- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — 2 Штуки
- Осьминог — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Душистый перец — 3-5 Штук
- Травы — По вкусу
- Картофель отварной — 4-6 Штук (для подачи)
- Паприка — По вкусу (для подачи)
- Оливковое масло — По вкусу (для подачи)
- Соль морская — По вкусу
Сколько средиземноморских стран — столько и способов приготовления осьминога. В данном рецепте предлагаю вам приготовить его по-испански. Он получается на удивление мягким и ароматным.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить осьминога по-испански, вам даже не понадобится ничего экзотического. Нужно просто отварить морепродукт в овощном бульоне и подать с картофелем, оливковым маслом и паприкой. Также нужно помнить, что кожа осьминога при варке может и лопнуть, поэтому если не хотите рисковать – варите его в три захода. Удачного приготовления!
Количество порций: 2
Очищенные крупно нарезанные овощи залейте водой (1,5-2 л.), добавьте специи, доведите до кипения, варите 15 минут.
Опустите в бульон осьминога, варите на среднем огне примерно полчаса. После этого уберите кастрюлю с огня и оставьте все на 15 минут настаиваться.
Картофель нарежьте кружочками и разложите по тарелкам. Полейте его оливковым маслом, посыпьте солью и паприкой.
Осьминога нарежьте кусочками и выложите сверху, присыпав солью и паприкой по вкусу. Приятного аппетита!