Осьминог по испански

Осьминог по испански Вторые блюда
Осьминог по испански


  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 2 Штуки
  • Осьминог  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Душистый перец  — 3-5 Штук
  • Травы  — По вкусу
  • Картофель отварной  — 4-6 Штук (для подачи)
  • Паприка  — По вкусу (для подачи)
  • Оливковое масло  — По вкусу (для подачи)
  • Соль морская  — По вкусу


Сколько средиземноморских стран — столько и способов приготовления осьминога. В данном рецепте предлагаю вам приготовить его по-испански. Он получается на удивление мягким и ароматным.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить осьминога по-испански, вам даже не понадобится ничего экзотического. Нужно просто отварить морепродукт в овощном бульоне и подать с картофелем, оливковым маслом и паприкой. Также нужно помнить, что кожа осьминога при варке может и лопнуть, поэтому если не хотите рисковать – варите его в три захода. Удачного приготовления!
Количество порций: 2

 Осьминог по испански - фото шаг 1
Очищенные крупно нарезанные овощи залейте водой (1,5-2 л.), добавьте специи, доведите до кипения, варите 15 минут.
 Осьминог по испански - фото шаг 2
Опустите в бульон осьминога, варите на среднем огне примерно полчаса. После этого уберите кастрюлю с огня и оставьте все на 15 минут настаиваться.
 Осьминог по испански - фото шаг 3
Картофель нарежьте кружочками и разложите по тарелкам. Полейте его оливковым маслом, посыпьте солью и паприкой.
 Осьминог по испански - фото шаг 4
Осьминога нарежьте кусочками и выложите сверху, присыпав солью и паприкой по вкусу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт