- Осьминог — 0,5 Килограмма
- Перец чили — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сельдерей — 1 Штука
- Петрушка — 3 Ст. ложки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Оливковое масло — 30 Миллилитров
- Соевый соус — 5 Ст. ложек
- Кабачок — 2 Штуки
Побалуйте себя изысканным морским коктейлем в домашних условиях благодаря этому простому рецепту приготовления осьминога на гриле! Вы сможете удивить не только себя, но и своих гостей.
Описание приготовления:
Всем известно о полезных свойствах морепродуктов. Если приготовить их на гриле, они будут еще и более вкусные — можно сказать, универсальная закуска для вечеринки или фуршета. Для приготовления осьминога на гриле советую взять молодых осьминожек. Они маленькие, их легче чистить, да и по размеру они как раз получаются! Смотрим рецепт.
Количество порций: 3
Если осьминоги замороженные, разморозьте их предварительно и промойте. Обсушите.
Для маринада: измельчите зелень, перец, чеснок, смешайте с маслом и соевым соусом, замаринуйте осьминогов.
После того, как осьминоги настоятся час, обжариваем их на гриле 7 минут.
Кабачок режем на кружочки. Тоже обжариваем на гриле.
А теперь можно и подавать нашего осьминога на гриле: смешиваем с кабачками, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем соком лимона.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!