Осьминог на гриле

Осьминог на гриле Закуски
Осьминог на гриле


  • Осьминог  — 0,5 Килограмма
  • Перец чили  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сельдерей  — 1 Штука
  • Петрушка  — 3 Ст. ложки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Оливковое масло  — 30 Миллилитров
  • Соевый соус  — 5 Ст. ложек
  • Кабачок  — 2 Штуки


Побалуйте себя изысканным морским коктейлем в домашних условиях благодаря этому простому рецепту приготовления осьминога на гриле! Вы сможете удивить не только себя, но и своих гостей.

Описание приготовления:

Всем известно о полезных свойствах морепродуктов. Если приготовить их на гриле, они будут еще и более вкусные — можно сказать, универсальная закуска для вечеринки или фуршета. Для приготовления осьминога на гриле советую взять молодых осьминожек. Они маленькие, их легче чистить, да и по размеру они как раз получаются! Смотрим рецепт.
Количество порций: 3

Осьминог на гриле - фото шаг 1
Если осьминоги замороженные, разморозьте их предварительно и промойте. Обсушите.

Осьминог на гриле - фото шаг 2
Для маринада: измельчите зелень, перец, чеснок, смешайте с маслом и соевым соусом, замаринуйте осьминогов.

Осьминог на гриле - фото шаг 3
После того, как осьминоги настоятся час, обжариваем их на гриле 7 минут.

Осьминог на гриле - фото шаг 4
Кабачок режем на кружочки. Тоже обжариваем на гриле.

Осьминог на гриле - фото шаг 5
А теперь можно и подавать нашего осьминога на гриле: смешиваем с кабачками, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем соком лимона.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт