Осьминог в мультиварке

Осьминог в мультиварке Вторые блюда
Осьминог в мультиварке


  • Мини-осьминоги  — 300 Грамм
  • Морепродукты  — 300 Грамм
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Твёрдый сыр  — 50 Грамм
  • Оливки чёрные  — 50-100 Грамм
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Базилик  — 2 Штуки (веточки)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки


Что вы знаете о приготовлении осьминога? Наверное, с ним следует примерно так же обращаться, как и с кальмаром, т.е. не переваривать, ведь по структуре они похожи. Попробуем его приготовить вместе.

Описание приготовления:

У меня получилось полноценное второе блюдо, к которому можно подать гарнир из риса. Но в то же время этот рецепт может выступать и в качестве тёплого салата. Для начала ознакомьтесь с тем, как приготовить осьминога в мультиварке с томатами. Я также добавила другие морепродукты, купив морской коктейль.
Количество порций: 3

Осьминог в мультиварке - фото шаг 1
Морепродукты и осьминогов разморозьте. Отправьте их в мультиварку с маслом, посолив и добавив специи. Поставьте режим «Жарка» на 30 минут.
Осьминог в мультиварке - фото шаг 2
Помидоры промойте и нарежьте кубиками. То же самое сделайте и с перцем.
Осьминог в мультиварке - фото шаг 3
Добавьте помидоры в мультиварку вместе с перцем, мелко нарезанным чесноком, базиликом, специями и солью. Поставьте режим «Тушение» на 20 минут.
Осьминог в мультиварке - фото шаг 4
Подавайте блюдо в горячем виде, натерев сверху сыр и добавив оливки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт