- Мини-осьминоги — 300 Грамм
- Морепродукты — 300 Грамм
- Помидор — 3 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Твёрдый сыр — 50 Грамм
- Оливки чёрные — 50-100 Грамм
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Базилик — 2 Штуки (веточки)
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Что вы знаете о приготовлении осьминога? Наверное, с ним следует примерно так же обращаться, как и с кальмаром, т.е. не переваривать, ведь по структуре они похожи. Попробуем его приготовить вместе.
Описание приготовления:
У меня получилось полноценное второе блюдо, к которому можно подать гарнир из риса. Но в то же время этот рецепт может выступать и в качестве тёплого салата. Для начала ознакомьтесь с тем, как приготовить осьминога в мультиварке с томатами. Я также добавила другие морепродукты, купив морской коктейль.
Количество порций: 3
Морепродукты и осьминогов разморозьте. Отправьте их в мультиварку с маслом, посолив и добавив специи. Поставьте режим «Жарка» на 30 минут.
Помидоры промойте и нарежьте кубиками. То же самое сделайте и с перцем.
Добавьте помидоры в мультиварку вместе с перцем, мелко нарезанным чесноком, базиликом, специями и солью. Поставьте режим «Тушение» на 20 минут.
Подавайте блюдо в горячем виде, натерев сверху сыр и добавив оливки. Приятного аппетита!