Осьминоги с рисом

Осьминоги с рисом Вторые блюда
Осьминоги с рисом


  • Рис  — 1/3 Стакана
  • Вино белое  — 1/3 Стакана
  • Рыбный бульон  — 1 Стакан
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Осьминог  — 1 Штука
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Кальмар очищенный  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука
  • Тимьян  — 2 Штуки
  • Базилик  — 2 Штуки
  • Пармезан  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Креветка  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм


Итальянская кухня подарила нам много прекрасных кулинарных шедевров. Чего стоит только ризотто. Давайте вместе узнаем, как приготовить осьминогов в рисом. Это блюдо по-настоящему удивит.

Описание приготовления:

Горячее блюдо ресторанной подачи. Его стоит делать, когда захотите порадовать гостей за праздничным столом или на юбилейный ужин. Идеальное сочетание риса и морепродуктов с лёгким соусом, в меру приправленное специями…такой аромат и такой вкус не оставят никого равнодушным. Пора приступать к изучению рецепта.
Количество порций: 2

Осьминоги с рисом - фото шаг 1
Помойте осьминога, уберите его в кастрюлю. К нему добавьте лимон. Морковь, лук-шалот и сельдерей помойте, почистите, крупно нарежьте и также добавьте в кастрюлю. Залейте всё водой.
Осьминоги с рисом - фото шаг 2
Влейте вино, доведите до кипения. Затем посолите и поперчите. Оставьте тушиться ингредиенты на 45 минут на медленном огне.
Осьминоги с рисом - фото шаг 3
Креветки разрежьте вдоль. Кальмара нашинкуйте кольцами. Репчатый лук измельчите.
Осьминоги с рисом - фото шаг 4
Разогрейте масло в сотейнике. Потом в нём пассеруйте лук, добавив тимьян. Как лук станет золотистым, добавьте промытый рис и немного помешайте. Далее влейте в смесь бульон, варите его 13 минут, чтобы вся вода испарилась.
Осьминоги с рисом - фото шаг 5
Пока рис ещё не готов, добавьте в него креветки, кальмара и уже готового осьминога, которого следует предварительно нарезать. Посолите блюдо, посыпьте пармезаном, добавьте сливочное масло.
Осьминоги с рисом - фото шаг 6
Теперь всыпьте базилик и проверьте, чтобы рис впитал всю воду. После этого подавайте блюдо порционно, украсив осьминогом и томатами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт