- Рис — 1/3 Стакана
- Вино белое — 1/3 Стакана
- Рыбный бульон — 1 Стакан
- Лук-шалот — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Осьминог — 1 Штука
- Лимон — 0,5 Штуки
- Кальмар очищенный — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука
- Тимьян — 2 Штуки
- Базилик — 2 Штуки
- Пармезан — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Креветка — 2 Штуки
- Сливочное масло — 50 Грамм
Итальянская кухня подарила нам много прекрасных кулинарных шедевров. Чего стоит только ризотто. Давайте вместе узнаем, как приготовить осьминогов в рисом. Это блюдо по-настоящему удивит.
Описание приготовления:
Горячее блюдо ресторанной подачи. Его стоит делать, когда захотите порадовать гостей за праздничным столом или на юбилейный ужин. Идеальное сочетание риса и морепродуктов с лёгким соусом, в меру приправленное специями…такой аромат и такой вкус не оставят никого равнодушным. Пора приступать к изучению рецепта.
Количество порций: 2
Помойте осьминога, уберите его в кастрюлю. К нему добавьте лимон. Морковь, лук-шалот и сельдерей помойте, почистите, крупно нарежьте и также добавьте в кастрюлю. Залейте всё водой.
Влейте вино, доведите до кипения. Затем посолите и поперчите. Оставьте тушиться ингредиенты на 45 минут на медленном огне.
Креветки разрежьте вдоль. Кальмара нашинкуйте кольцами. Репчатый лук измельчите.
Разогрейте масло в сотейнике. Потом в нём пассеруйте лук, добавив тимьян. Как лук станет золотистым, добавьте промытый рис и немного помешайте. Далее влейте в смесь бульон, варите его 13 минут, чтобы вся вода испарилась.
Пока рис ещё не готов, добавьте в него креветки, кальмара и уже готового осьминога, которого следует предварительно нарезать. Посолите блюдо, посыпьте пармезаном, добавьте сливочное масло.
Теперь всыпьте базилик и проверьте, чтобы рис впитал всю воду. После этого подавайте блюдо порционно, украсив осьминогом и томатами.