- Осьминог — 250 Грамм
- Сливки — 4 Ст. ложки
- Вода — 100 Миллилитров
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Мука — 0,5 Стакана
- Соль — По вкусу
- Карри — По вкусу
- Масло растительное для жарки — По вкусу
- Сливочное масло — По вкусу
Осьминоги в чесночном соусе – отличное универсальное блюдо из морепродуктов. Хорошо сочетается с гарнирами, но может послужить и как закуска к пиву. Кроме того, мясо осьминога получается очень нежным.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить осьминожков в чесночном соусе, понадобится буквально 10-15 минут. За счет быстрой жарки перед тушением они получаются неимоверно сочными, нежными и на удивление вкусными. Во время готовки не забудьте помешивать блюдо, а также следите за ним постоянно, чтобы исключить возможность подгорания. Удачного приготовления!
Количество порций: 1-2
Мясо осьминога разморозьте, промойте под проточной водой и нарежьте кусочками любого удобного для вас размера.
Обмакните кусочки осьминога в муке.
На раскаленную сковороду выложите все мясо осьминога, обжаривайте с растительным маслом на среднем огне 2 минуты. Добавьте соль, специи, давленый чеснок и сливочное масло. Перемешайте.
Добавьте воду и сливки, тушите под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут. Готово!