Острый шашлык

Острый шашлык Вторые блюда
Острый шашлык


  • Свинина  — 800 Грамм
  • Гарам масала  — 1 Чайная ложка
  • Адыгейская соль  — По вкусу
  • Тмин  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Корица  — По вкусу (по желанию)
  • Специи «Аджика»  — 1 Ст. ложка
  • Тимьян  — 0,5 Чайных ложки
  • Базилик  — 1/2 Пучка
  • Коньяк  — 30 Грамм (или бренди)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (по желанию)


Вкусный острый шашлык можно приготовить, если использовать гарам масала — традиционную индийскую смесь специй. В ней собраны пикантные ароматы, они облагородят мясо и вы по достоинству оцените вкус.

Описание приготовления:

Указанное количество специй имеет рекомендательный характер, вы всегда можете добавить их по своему вкусу.
Количество порций: 3

Острый шашлык - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Острый шашлык - фото шаг 2
Нарежьте свинину на крупные куски. Мелко нарежьте базилик. Специи смешайте. В таре смешайте мясо, специи, базилик, по желанию добавьте лук. Полейте коньяком и хорошо помните свинину руками. Оставьте на 4-5 часов.
Острый шашлык - фото шаг 3
По истечении времени обжарьте мясо на решетке или шампурах на умеренно горячих углях в течение 15-20 минут.
Острый шашлык - фото шаг 4
Готовый шашлык подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт