- Куриный окорочок — 1 Штука (копченый)
- Фасоль красная — 1 Стакан
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Перец венгерский — 1 Штука (среднеострый)
- Перец чили — 1 Штука (сушеный стручок)
- Томаты — 150 Миллилитров (протертые)
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Смесь пряностей — 1 Ст. ложка (чабер, петрушка, кориандр, паприка, базилик)
Пряный и острый, сытный и вкусный суп станет основой семейного обеда в пасмурный денек. Отлично согревает не только тело, но и душу.
Описание приготовления:
Супы с бобовыми богаты белком. Добавка свежих овощей обогатит состав супа витаминами, а добавка копченостей улучшит вкус.
Количество порций: 4-5
Фасоль замочите на три часа, затем отварите до полуготовности. Слейте отвар и промойте фасоль.
Копченый окорочок залейте холодной водой и доведите до кипения. Прокипятив пару минут, слейте отвар, ополосните окорочок и кастрюлю и залейте свежую воду в количестве 1,5 литров. Варите окорочок полчаса, затем выньте его, остудите слегка и разберите мясо на кусочки.
В бульон опустите картошку, нарезанную крупными кубиками. После закипания снимите пену и добавьте подготовленную фасоль.
Пассеруйте лук, нарезанный кубиками, и чеснок, нарезанный крупными кусочками, в масле до позолоты.
Нарежьте брусочками морковь и перцы.
Добавьте овощи к луку, продолжайте пассеровку. Затем добавьте томатную пасту, хорошо прогрейте. Залейте в сковороду протертые томаты и тушите пару минут.
Опустите в суп кусочки курицы, пассеровку и сухие пряности. Дайте закипеть.
Отключите нагрев, положите в суп целый со всех сторон стручок сухого острого перца, дайте супу настояться минут 15. Перед подачей выньте стручок перца из кастрюли. Можно в тарелку любителям острого.
Подавайте суп горячим. Вкусно подавать к супу кукурузные лепешки.