Острый тыквенный суп

Острый тыквенный суп Супы
Острый тыквенный суп


  • Тыква  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Бульон куриный  — 1250 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Имбирь сухой  — 0,25 Чайных ложки
  • Куркума  — 0,25 Чайных ложки
  • Паприка  — 0,25 Чайных ложки
  • Кориандр  — 0,25 Чайных ложки (сушёный)
  • Тмин  — 0,25 Чайных ложки (сушёный)
  • Тыквенные семечки  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Ничего не могу с собой поделать, но я люблю мягкие по текстуре супы, т.е. супы-пюре. И кажется, что с такими вариантами сочетается спокойный вкус, но я пошла на эксперимент. Что же у меня получилось?

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить острый тыквенный суп. Несколько приправ подарят блюду не только вкус, но также аромат и яркий цвет. Суп можете сделать и на курином бульоне, и на воде, если хотите вегетарианскую вариацию. Другие овощи в составе добавляют супу необходимые вкусовые оттенки.
Количество порций: 4-6

Острый тыквенный суп - фото шаг 1
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте в него мелко нашинкованный лук и чеснок.

Острый тыквенный суп - фото шаг 2
Спустя пару минут, добавьте картофель и тыкву, нарезанную кубиками. Обжарьте их до золотистой корочки.

Острый тыквенный суп - фото шаг 3
Затем всыпьте все специи и соль. Готовьте ингредиенты, помешивая, до приятного запаха.

Острый тыквенный суп - фото шаг 4
Далее в кастрюлю влейте бульон. Доведите его до кипения, а потом варите 10-20 минут на среднем огне.

Острый тыквенный суп - фото шаг 5
Оставьте суп на 5 минут. Добавьте соль по вкусу и другие приправы при необходимости.

Острый тыквенный суп - фото шаг 6
Превратите суп в пюре с помощью блендера. Подавайте с семечками и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт