- Тыква — 300 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Фарш мясной — 250 Грамм
- Вода — 2 Стакана (или бульон)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец красный жгучий — 1 Чайная ложка
- Петрушка — По вкусу (для подачи)
Густой и насыщенный осенний суп-пюре из ярких тыквы и моркови украсит ваше осеннее меню. Суп получается легким и в то же время достаточно сытным, с легкой остротой согревающего красного перца.
Описание приготовления:
Рекомендую вам разнообразить меню первых блюд таким легким супом. Суп готовится без картофеля, для сытности добавляется мясной фарш. Подробности, как приготовить острый тыквенно-морковный суп, смотрите ниже в пошаговом рецепте.
Количество порций: 2
Подготовьте овощи. Вымойте их, очистите.
Морковь натрите на крупной терке, тыкву нарежьте мелкими кубиками, лук и чеснок измельчите. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте морковь и тыкву до золотистого цвета в течение 3-5 минут.
Влейте горячую воду, доведите до кипения, варите на медленном огне до готовности овощей.
Добавьте соль и перец чили. Пробейте овощи блендером, доведите до кипения, варите еще 2 минуты.
Фарш обжарьте на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Сервируем суп в тарелку с мясным фаршем и свежей петрушкой. Приятного аппетита!