- Баранина или говядина — 500 Грамм
- Лук — 4 Штуки
- Ткемали — 1 Стакан
- Чеснок — 4 Зубчика
- Перец острый — 1 Штука
- Рис — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
Любителям остренького рекомендую приготовить острый суп харчо по этому рецепту. Все продукты обычные, найти соус ткемали сейчас тоже не проблема, поэтому проблем с готовкой не будет. Остро и вкусно!
Описание приготовления:
Острый суп харчо — на любителя. Не все любят острое, но если вам нравится чтобы во рту все приятно обжигало, то рецепт острого супа харчо вам подойдет. Остроту супа можно варьировать, положив поменьше острого перца, так что отталкивайтесь от вкусовых предпочтений своих едоков. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 4
Баранину или говядину моем, нарезаем кусочками.
Мясо заливаем 2,5 литрами воды и варим на умеренном огне 2 часа.
Через два часа добавляем промытый рис.
Нарезаем лук и зелень и тоже добавляем в суп.
Толченный чеснок, стручковый перец, томатную пасту, ткемали, хмели-сунели, лавровый лист и соль проварить на сковороде 5 минут и добавить в суп за 10-15 минут до окончания варки.
Перед подачей посыпать зеленью.