- Измельченный чеснок — 1 Чайная ложка
- Перец чили красный — 3 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка
- Вода — 2 Чайных ложки
Любите блюда поострее? Тогда вам необходимо знать, как приготовить острый соус чили. Он просто идеально дополняет любые виды мяса, а также запеченные или жареные овощи. Попробуйте!
Описание приготовления:
Этот соус получается не слишком жидким за счет того, что в него мы добавляем немного крахмала. Но в то же время он не станет желеобразным. Получится идеальная для такого соуса консистенция. Если вы хотите получить совсем острый соус, то советую вам брать половину кол-ва сахара, то есть только 50 грамм.
Количество порций: 10
Перчики нарежьте кусочками и отправьте в блендер. Я семена не вычищаю. Рекомендую работать в перчатках!
Измельчите перец до пюреобразного состояния.
Поместите перец, измельченный чеснок, сахар и соль в сотейник.
После закипания подержите соус на огне еще 3-5 минут. Смешайте воду с крахмалом и влейте эту массу в соус, прогрейте пару минут и разлейте соус по баночкам и храните его в холодильнике.