Острый соус чили

Острый соус чили Соусы
Острый соус чили


  • Измельченный чеснок  — 1 Чайная ложка
  • Перец чили красный  — 3 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 2 Чайных ложки


Любите блюда поострее? Тогда вам необходимо знать, как приготовить острый соус чили. Он просто идеально дополняет любые виды мяса, а также запеченные или жареные овощи. Попробуйте!

Описание приготовления:

Этот соус получается не слишком жидким за счет того, что в него мы добавляем немного крахмала. Но в то же время он не станет желеобразным. Получится идеальная для такого соуса консистенция. Если вы хотите получить совсем острый соус, то советую вам брать половину кол-ва сахара, то есть только 50 грамм.
Количество порций: 10

Острый соус чили - фото шаг 1
Перчики нарежьте кусочками и отправьте в блендер. Я семена не вычищаю. Рекомендую работать в перчатках!

Острый соус чили - фото шаг 2
Измельчите перец до пюреобразного состояния.

Острый соус чили - фото шаг 3
Поместите перец, измельченный чеснок, сахар и соль в сотейник.

Острый соус чили - фото шаг 4
После закипания подержите соус на огне еще 3-5 минут. Смешайте воду с крахмалом и влейте эту массу в соус, прогрейте пару минут и разлейте соус по баночкам и храните его в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт