- Перец красный сладкий — 500 Грамм
- Перец острый — 300 Грамм
- Чеснок — 50 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Кориандр молотый — 2 Щепотки
Корейский соус «Канкоча» очень острый и ароматный. Его используют для приготовления различных блюд и подают к мясу. Заготовка хранится без термообработки, так как в его основе острый перец и чеснок.
Описание приготовления:
Запах соуса очень насыщенный и его маленькая ложечка может кардинально изменить вкус всего блюда. Для соуса выбираем свежие, не поврежденные овощи. Острый перец можно использовать и сухой, но со свежим получается ароматнее.
Количество порций: 2-3
Совет от повара:
Получается, примерно, 500 мл. соуса.
Подготовим ингредиенты.
Баночки и крышки стерилизуем. Затем, просушиваем, если стерилизуем на пару.
Убираем сердцевину сладкого перца и пропускаем его через мясорубку.
Измельчаем чеснок и острый перец.
Добавляем соль, сахар и молотый кориандр. Все перемешиваем.
Готовый соус конкочи раскладываем в стерильные банки и плотно закрываем крышками. Храним в прохладном месте.