Острый соус "Канкоча"

Острый соус "Канкоча" Рецепты заготовок
Острый соус "Канкоча"


  • Перец красный сладкий  — 500 Грамм
  • Перец острый  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый  — 2 Щепотки


Корейский соус «Канкоча» очень острый и ароматный. Его используют для приготовления различных блюд и подают к мясу. Заготовка хранится без термообработки, так как в его основе острый перец и чеснок.

Описание приготовления:

Запах соуса очень насыщенный и его маленькая ложечка может кардинально изменить вкус всего блюда. Для соуса выбираем свежие, не поврежденные овощи. Острый перец можно использовать и сухой, но со свежим получается ароматнее.
Количество порций: 2-3

Совет от повара:

Получается, примерно, 500 мл. соуса.

Острый соус "Канкоча" - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Острый соус "Канкоча" - фото шаг 2
Баночки и крышки стерилизуем. Затем, просушиваем, если стерилизуем на пару.

Острый соус "Канкоча" - фото шаг 3
Убираем сердцевину сладкого перца и пропускаем его через мясорубку.

Острый соус "Канкоча" - фото шаг 4
Измельчаем чеснок и острый перец.

Острый соус "Канкоча" - фото шаг 5
Добавляем соль, сахар и молотый кориандр. Все перемешиваем.

Острый соус "Канкоча" - фото шаг 6
Готовый соус конкочи раскладываем в стерильные банки и плотно закрываем крышками. Храним в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт