Рецепт: Острый соус из слив (на зиму). Как приготовить Острый соус из слив (на зиму)?
Продукты | ||
Слива — 1 кг | ||
Перец сладкий — 2 шт. | ||
Лук репчатый сладких сортов — 3 шт. | ||
Чеснок — 1 головка | ||
Перец острый — 1-2 шт. (по вкусу) | ||
Масло растительное — 2 ст. ложки | ||
Томатная паста — 2 ст. ложки | ||
Соль — 1/2 ч. ложки | ||
Сахар — 2 ст. ложки | ||
Петрушка свежая — 3 веточки |
В глубокий сотейник или кастрюлю вылить смесь измельчённых продуктов, добавить томатную пасту, сахар, соль, растительное масло. Всё перемешать и поставить на огонь.
Довести массу до кипения, попробовать на вкус, и если специй не хватает, добавить по вкусу.
После закипания варить соус из слив, перца, лука и чеснока 30 минут на слабом огне, постоянно помешивая. За 10 минут до окончания варки всыпать рубленую зелень и доварить сливовый соус.
Готовый острый соус из слив на зиму горячим разлить по заранее стерилизованным банкам. Укупорить стерилизованными крышками, накрыть полотенцем и дать остыть.