Острый соус из манго

Острый соус из манго Соусы
Острый соус из манго


  • Манго  — 1 Штука
  • Перец чили  — 7 Грамм
  • Лемонграсс  — 5-10 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки


Простой рецепт соуса из манго с перчиком чили. Яркий, жгучий и необычный. Идеальный баланс сладкого и острого! Подавайте к рису, жареному тофу или овощному салату.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить острый соус из манго, я расскажу ниже. Перец чили можно использовать порошковый, если не нашли свежий. Манго должен быть спелым и мягким, можно заменить замороженным.
Количество порций: 4

Острый соус из манго - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Острый соус из манго - фото шаг 2
Лемонграсс и чили нарежьте, добавьте воду и прокипятите 5 минут. Оставьте настояться на 15 минут.

Острый соус из манго - фото шаг 3
Манго очистите от кожуры, нарежьте кубиками и измельчите в пюре.

Острый соус из манго - фото шаг 4
Процедите воду с лемонграссом и перцем.

Острый соус из манго - фото шаг 5
В пюре из манго добавьте острую воду, лимонный сок, несколько колечек перца чили. Ещё раз измельчите блендером. Дайте соусу настояться 1 час.

Острый соус из манго - фото шаг 6
Острый соус из манго готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт