- Манго — 1 Штука
- Перец чили — 7 Грамм
- Лемонграсс — 5-10 Грамм
- Вода — 100 Грамм
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Простой рецепт соуса из манго с перчиком чили. Яркий, жгучий и необычный. Идеальный баланс сладкого и острого! Подавайте к рису, жареному тофу или овощному салату.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить острый соус из манго, я расскажу ниже. Перец чили можно использовать порошковый, если не нашли свежий. Манго должен быть спелым и мягким, можно заменить замороженным.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Лемонграсс и чили нарежьте, добавьте воду и прокипятите 5 минут. Оставьте настояться на 15 минут.
Манго очистите от кожуры, нарежьте кубиками и измельчите в пюре.
Процедите воду с лемонграссом и перцем.
В пюре из манго добавьте острую воду, лимонный сок, несколько колечек перца чили. Ещё раз измельчите блендером. Дайте соусу настояться 1 час.
Острый соус из манго готов, приятного аппетита!