Острый свекольный салат

Острый свекольный салат Салаты
Острый свекольный салат


  • Свекла  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка (или белый винный)
  • Масло оливковое  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец чили молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки


Простой, но очень вкусный салат из свеклы, который прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Главная его особенность — острая заправка из молотого перца чили и чеснока.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить острый свекольный салат. Вместо молотого перца чили можно мелко порубить свежий перец. По желанию в салат можно добавить зелень (петрушку или кинзу), измельченные грецкие орехи или изюм.
Количество порций: 1-2

Острый свекольный салат - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Острый свекольный салат - фото шаг 2
Свеклу отварите до готовности. Затем полностью остудите.

Острый свекольный салат - фото шаг 3
Очистите свеклу от кожуры, натрите на крупной терке.

Острый свекольный салат - фото шаг 4
Для заправки смешайте уксус и оливковое масло. Добавьте молотый перец чили, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.

Острый свекольный салат - фото шаг 5
Заправьте свеклу, перемешайте. Оставьте салат на 1 час промариноваться в холодильнике.

Острый свекольный салат - фото шаг 6
Острый свекольный салат готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт