- Свекла — 250 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Уксус яблочный — 1 Ст. ложка (или белый винный)
- Масло оливковое — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец чили молотый — 1/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
Простой, но очень вкусный салат из свеклы, который прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Главная его особенность — острая заправка из молотого перца чили и чеснока.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить острый свекольный салат. Вместо молотого перца чили можно мелко порубить свежий перец. По желанию в салат можно добавить зелень (петрушку или кинзу), измельченные грецкие орехи или изюм.
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу отварите до готовности. Затем полностью остудите.
Очистите свеклу от кожуры, натрите на крупной терке.
Для заправки смешайте уксус и оливковое масло. Добавьте молотый перец чили, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.
Заправьте свеклу, перемешайте. Оставьте салат на 1 час промариноваться в холодильнике.
Острый свекольный салат готов, приятного аппетита!