- Баклажаны — 500 Грамм
- Болгарский перец — 500 Грамм
- Специя «5 перцев» — 1-1,5 Чайных ложки
- Чеснок — 4-7 Зубчиков (свежий)
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Перец острый — 1 Штука
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 4 Ст. ложки (0,5 ст.л. — в салат, 3,5 ст.л. — в баклажаны)
- Вода — 1,5 Литра
- Уксус столовый 9% — 0,25 Стакана
Острые салаты на зиму привлекают своей пикантностью. Их готовят из разных овощей и в разных сочетаниях. За счет добавления сухих острых приправ, можно регулировать вкус салата.
Описание приготовления:
Рецепт достаточно простой в приготовлении, с ним справится даже начинающая хозяйка. Стоит лишь заметить, что степень остроты вы смело можете регулировать самостоятельно. Салат отлично хранится при комнатных условиях.
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками.
В 1,5 литрах воды растворите 3,5 ст.л. соли.
Баклажаны выложите в чашу и залейте соленым раствором.
Баклажаны выложите в чашу и залейте соленым раствором.
Оставьте баклажаны на 30 мнут, периодически помешивая.
За это время почистите и нарежьте перец болгарский, острый перец, чеснок. Подготовленные овощи измельчите в блендере или на мясорубке с мелкой решеткой.
В кастрюлю с толстым дном переложите измельченные овощи, добавьте масло, соль, сахар, специи, уксус. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и после закипания проварите 10 минут.
По истечении времени, добавьте баклажаны в кастрюлю (вынимая из рассола, тщательно отожмите). Перемешайте и варите на среднем огне после закипания 20 минут, помешивая.
Острый салат готов.
Разложите по чистым, стирилизованным банкам, закройте сухими крышками и переверните. Укутайте и охладите в таком виде.
Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,65 литра. Вкусных вам заготовок!