- Кабачок — 600 Грамм
- Яблоко — 2 Штуки (среднего размера)
- Перец чили — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидоры — 2-4 Штук
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Уксус 9% — 30 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,3 Чайных ложки
- Перец черный — По вкусу (свежемолотый)
Этот салат я называю «Обманщиком», а всё потому, что первое впечатление вкуса разнится с последующим. У салата нежная консистенция, фруктовый аромат и ко всему еще ярко выраженный пикантный вкус.
Описание приготовления:
Салат очень простой в приготовлении и не требует особых навыков. Лишь отмечу, что количество помидоров можно увеличить, если вы хотите салат посочнее.
Количество порций: 2
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Овощи и яблоки нарежьте на кусочки.
Овощи измельчите в блендере или в мясорубке. Перелейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, соль, черный перец, масло растительное и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Проварите после закипания 25 минут.
Кабачки нарежьте средним кубиком.
Переложите кабачки в кастрюлю и варите после закипания на среднем огне, в течение 25 минут. По истечении времени добавьте уксус и проварите еще 3 минуты.
Салат готов.
Разложите горячую заготовку по стерилизованным банкам, закройте герметично сухими, чистыми крышками. Переверните, укутайте и охладите в таком виде.
Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,7 литра и 1 баночка 0,25 литра. Вкусных вам заготовок!