Острый рис в горшочке

Острый рис в горшочке Вторые блюда
Острый рис в горшочке


  • Рис

    (длиннозерный)

    1 стак.

  • Помидор


    2 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Имбирь

    (1,5 см)

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    0,5 ч. л.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Кардамон

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Сок томатный


    2 стак.

  • Лист лавровый


    4 шт

Количество порций: 2

  • Острый рис в горшочке


    Стакан длиннозерного риса (например «Ориент» от Мистраль) промыть, пока вода не станет прозрачной, и залить холодной водой на 30 минут.

  • Острый рис в горшочке


    Имбирь, чеснок лук мелко порубить

  • Острый рис в горшочке


    Помидоры и болгарский перец порубить мелкими кубиками

  • Острый рис в горшочке


    Лук обжарить до легкого «загара», добавить чеснок, имбирь и специи. Обжаривать все 1-2 минуты

  • Острый рис в горшочке


    Добавить рубленые овощи и 1 стакан томатного сока, если нужно, посолить (тут все от солености сока зависит). Тушить 10 минут

  • Острый рис в горшочке


    В горшочки, смазанные маслом (у меня 2 небольших горшочка), выложить половину риса (соответственно — по 1/4 в каждую посудинку).

  • Острый рис в горшочке


    На рис выложить половину овощной заправки, пару лавровых листиков, я еще сушеный укроп добавляю ))

  • Острый рис в горшочке


    Снова рис

  • Острый рис в горшочке


    И снова овощи. В горшочке должно остаться не менее 1/4 (а лучше 1/3) свободного места, чтобы было куда набухать рису. Залить по полстакана томатного сока в каждый горшочек, поставить в предварительно разогретую духовку и тушить 40 минут.

  • Острый рис в горшочке


    Вот и готово. Приятного аппетита ))

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт