Острый "попкорн" из курицы

Острый "попкорн" из курицы Закуски
Острый "попкорн" из курицы


  • Куриное мясо  — 500 Грамм
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Имбирная паста  — 1 Чайная ложка
  • Чесночная паста  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 250 Миллилитров
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Куркума  — 1 Щепотка


Эта идея придется по душе всем: и взыскательной хозяйке, и любителям фастфуда. Острый попкорн из курицы готовится легко, а сметается со стола до последней крошки.

Описание приготовления:

Нежное куриное мясо в золотистом кляре получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Острый попкорн из курицы — это крошечные кусочки курицы в пышной румяной панировке. Они идеальны как комплимент к трансляции матча по футболу или основное блюдо для ужина брутальных лесорубов. Хотя что говорить, их и хрупкие леди в розовых тапочках-зайчиках будут уминать за обе щёки.
Количество порций: 3

Острый "попкорн" из курицы - фото шаг 1
1. Нарежьте филе на средние кусочки. Промойте их под проточной водой.

Острый "попкорн" из курицы - фото шаг 2
2. Замаринуйте мясо в томатной пасте, сметане, чесночной и имбирной пасте, куркуме, соли и перце.

Острый "попкорн" из курицы - фото шаг 3
3. Обваляйте кусочки мяса в крахмале.

Острый "попкорн" из курицы - фото шаг 4
4. Обжарьте курицу в кипящем масле до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт