Острый перец резаный на зиму

Острый перец резаный на зиму Рецепты заготовок
Острый перец резаный на зиму


  • Острый перец  — 100 Грамм
  • Вода  — 350 Грамм
  • Уксус 9%  — 50 Грамм
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Черный перец горошком  — 4-5 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки


Приготовьте на зиму острый резаный перец — получится жгучая и пикантная закуска. Готовится очень легко. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Если вы купили или собрали урожай крупного острого перца, его можно закатать даже на зиму в нарезанном виде. Закуска готовится с маринадом и получается пикантной, вкусной и ароматной. Для маринада используйте классические специи и столовый 9% уксус.
Количество порций: 1

Острый перец резаный на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Острый перец резаный на зиму - фото шаг 2
Острый перец промойте, срежьте хвостики, овощи нарежьте кусочками.

Острый перец резаный на зиму - фото шаг 3
Выложите нарезанный острый перец в чистые простерилизованные банки.

Острый перец резаный на зиму - фото шаг 4
Вскипятите воду и всыпьте специи — перец горошком и лавровый лист. Проварите 2 минуты.

Острый перец резаный на зиму - фото шаг 5
Всыпьте сахар, соль, размешайте. Влейте уксус и снимите с огня. Маринад готов.

Острый перец резаный на зиму - фото шаг 6
Залейте острый перец горячим маринадом.

Острый перец резаный на зиму - фото шаг 7
Закатайте банки крышками и утеплите, чтобы они полностью остыли в таком виде. Храните заготовку до зимы в прохладном темном месте.

Острый перец резаный на зиму - фото шаг 8
Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт