- Острый перец — 100 Грамм
- Вода — 350 Грамм
- Уксус 9% — 50 Грамм
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Черный перец горошком — 4-5 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
Приготовьте на зиму острый резаный перец — получится жгучая и пикантная закуска. Готовится очень легко. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Если вы купили или собрали урожай крупного острого перца, его можно закатать даже на зиму в нарезанном виде. Закуска готовится с маринадом и получается пикантной, вкусной и ароматной. Для маринада используйте классические специи и столовый 9% уксус.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Острый перец промойте, срежьте хвостики, овощи нарежьте кусочками.
Выложите нарезанный острый перец в чистые простерилизованные банки.
Вскипятите воду и всыпьте специи — перец горошком и лавровый лист. Проварите 2 минуты.
Всыпьте сахар, соль, размешайте. Влейте уксус и снимите с огня. Маринад готов.
Залейте острый перец горячим маринадом.
Закатайте банки крышками и утеплите, чтобы они полностью остыли в таком виде. Храните заготовку до зимы в прохладном темном месте.
Удачных заготовок!