Острый перец на зиму

Острый перец на зиму Рецепты заготовок
Острый перец на зиму


  • Острый перец  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук  — 100 Грамм
  • Уксус 9%  — 70 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 250-300 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный горошком  — 2-3 Штук
  • Перец душистый  — 2-3 Штук
  • Лавровый лист  — 1 Штука


Готовим острый перец на зиму. В холодное время года особенно актуальны согревающие, пикантные и яркие закуски. Перец получается остренький и очень вкусный. Готовится заготовка просто!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить острый перец на зиму. Если захотите сделать перцы менее острыми, предварительно замочите их на пару часов в холодной воде. По желанию в заготовку можно добавить петрушку или кинзу для аромата.
Количество порций: 1-2

Острый перец на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Острый перец на зиму - фото шаг 2
Острый перец нарежьте кружочками, репчатый лук полукольцами, а зубчики чеснока пластинами.

Острый перец на зиму - фото шаг 3
Выложите подготовленные ингредиенты в чистую стерилизованную баночку.

Острый перец на зиму - фото шаг 4
Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Когда они растворятся, добавьте лавровый лист и перец горошком. Проварите 2-4 минуты, в конце добавьте уксус. Снова доведите до кипения.

Острый перец на зиму - фото шаг 5
Залейте в баночку горячий маринад. Закройте крышкой и дайте полностью остыть. Затем уберите в прохладное место.

Острый перец на зиму - фото шаг 6
Острый перец на зиму готов! Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт