Острый перец, маринованный на зиму

Острый перец, маринованный на зиму Рецепты заготовок
Острый перец, маринованный на зиму


  • Перец острый  — 900 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Уксус винный  — 1 Стакан
  • Соль  — 4 Чайных ложки


Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить пикантную закуску, которая не только напомнит вам о солнечном жарком лете, но и согреет вас своим вкусом.

Описание приготовления:

Для всех, кто любит добавлять пикантную нотку в любимые блюда я хочу рассказать, как приготовить острый перец маринованный на зиму — отличную закуску на все случаи жизни. Вы можете открыть баночку и придать немного яркости повседневным блюдам, а можете положить такой перчик в красивое блюдо и подать на праздничный стол. В любом случае с этим простым рецептом острого перца маринованного на зиму вы приготовите отличную пикантную закуску, которая, несомненно, всем придется по вкусу.
Количество порций: 2

Острый перец, маринованный на зиму - фото шаг 1
Для начала мы промываем перец под холодной водой и несколько раз обдаем его кипятком, чтобы он стал более мягкий. Затем плотно выкладываем его в стерилизованные банки.

Острый перец, маринованный на зиму - фото шаг 2
Для маринада в кастрюле смешиваем воду, уксус и соль, варим все в течение 7-10 минут.

Острый перец, маринованный на зиму - фото шаг 3
Кипящим маринадом заливаем перец так, чтобы оставался 1 см до горлышка.

Острый перец, маринованный на зиму - фото шаг 4
Закатываем банки и ставим их дном вверх на пол, укутываем в одеяло и оставляем до полного застывания. Хранить такой перчик нужно в прохладном месте, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт