Острый перец маринованный в уксусе холодным способом

Острый перец маринованный в уксусе холодным способом Рецепты заготовок
Острый перец маринованный в уксусе холодным способом


  • Острый перец  — 8-10 Штук
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Уксус 9%  — 200 Миллилитров


Пикантная закуска, которая сразу разогреет ваш аппетит — острый перец маринованный в уксусе холодным способом. Такой перец идеально подойдет к мясу или дичи, птице, а также под рюмочку ледяной.

Описание приготовления:

Острый перец маринованный в уксусе холодным способом — это довольно простой способ заготовки впрок. Спустя 3-4 недели можно снимать пробу перца. Заготавливать такой перец лучше небольшими порциями, в средних по объему баночках. Для заготовки выбирайте длинный тонкий перец, который просто обжигает своей остротой.
Количество порций: 4

Острый перец маринованный в уксусе холодным способом - фото шаг 1
Подготовьте перец и банку объемом 400 мл.

Острый перец маринованный в уксусе холодным способом - фото шаг 2
Перец вымойте и обрежьте хвостики.

Острый перец маринованный в уксусе холодным способом - фото шаг 3
Банку для заготовки стерилизуйте над паром или в духовке.

Острый перец маринованный в уксусе холодным способом - фото шаг 4
Всыпьте в банку с перцем сахарный песок.

Острый перец маринованный в уксусе холодным способом - фото шаг 5
Залейте в банку уксус 9%.

Острый перец маринованный в уксусе холодным способом - фото шаг 6
Закатайте банку стерильной крышкой, после поставьте в прохладное место.

Острый перец маринованный в уксусе холодным способом - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт