- Острый перец — 8-10 Штук
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Уксус 9% — 200 Миллилитров
Пикантная закуска, которая сразу разогреет ваш аппетит — острый перец маринованный в уксусе холодным способом. Такой перец идеально подойдет к мясу или дичи, птице, а также под рюмочку ледяной.
Описание приготовления:
Острый перец маринованный в уксусе холодным способом — это довольно простой способ заготовки впрок. Спустя 3-4 недели можно снимать пробу перца. Заготавливать такой перец лучше небольшими порциями, в средних по объему баночках. Для заготовки выбирайте длинный тонкий перец, который просто обжигает своей остротой.
Количество порций: 4
Подготовьте перец и банку объемом 400 мл.
Перец вымойте и обрежьте хвостики.
Банку для заготовки стерилизуйте над паром или в духовке.
Всыпьте в банку с перцем сахарный песок.
Залейте в банку уксус 9%.
Закатайте банку стерильной крышкой, после поставьте в прохладное место.
Приятного аппетита!