- Острый перец — 450 Грамм
- Вода — 625 Миллилитров
- Винный уксус — 625 Миллилитров
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Специи — По вкусу (перец, кориандр, чеснок)
Для всех любителей остренького хочу предложить очень интересный и простой рецепт на заметку. Это пикантная закуска, которая чудесно дополнит ваши ежедневные блюда. Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Хочу предложить вам повторить этот классный способ, как приготовить острый перец маринованный. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 2-3 небольшие баночки, которых хватит надолго. Перец можно добавлять в салаты, основные блюда, супы. Если вы любите пикантные острые нотки в блюдах, тогда рецепт точно придется вам по душе.
Количество порций: 2-3
1. Перец вымойте под проточной водой и обсушите. Острым ножом или вилкой сделайте несколько проколов. Разложите перец по чистым стерилизованным баночкам.
2. В кастрюле или сотейнике соедините соль, сахар, воду и уксус. Добавьте специи, поставьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и томите 3-4 минуты. Горячий маринад разлейте по баночкам с перцем. Остудите и после уберите в холодильник.
3. Идеально выдержать перец в маринаде недельку и только потом пробовать, что получилось.