Острый перец в масле

Острый перец в масле Рецепты заготовок
Острый перец в масле


  • Перец острый  — 150 Грамм (сорт «Цицак»)
  • Масло растительное  — 50-80 Миллилитров
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный горошек  — 10 Штук


Пряная заготовка с жгучим вкусом идеально подойдет для подачи с первым блюдом: борщом, щами, харчо и т.д. Острый перец прекрасно сохраняется в растительном масле, если вы поместите его на холод.

Описание приготовления:

Тем, кто любит острые и ядреные на вкус добавки, советую заготовить острый перец в масле на зиму. Консервацию можно вскрывать в любое время года и хранить открытой в холодильнике — от этого ее вкус не поменяется. Подавайте ее с запеченным мясом, шашлыком или первыми блюдами.
Количество порций: 3-4

Острый перец в масле - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте баночки объемом 200 мл., так как закуски за один раз съедается мало — она очень горькая.

Острый перец в масле - фото шаг 2
Аккуратно промойте перец в воде и нарежьте его острым ножом на ломтики. Обязательно используйте перчатки, иначе рискуете получить ожог кожи рук. Действуйте очень аккуратно, стараясь не вдыхать, чтобы не получить ожог слизистой.

Острый перец в масле - фото шаг 3
Выложите нарезку острого перца в баночку объемом 0,2 литра, стараясь заполнить ее как можно плотнее.

Острый перец в масле - фото шаг 4
Всыпьте соль и горошины черного перца. По желанию можете добавить сушеный розмарин или тимьян.

Острый перец в масле - фото шаг 5
Растительное масло влейте на сковороду и прогрейте практически до кипения. Горячим маслом залейте содержимое баночки до верха.

Острый перец в масле - фото шаг 6
Ошпарьте крышку кипятком и тщательно закрутите банку по резьбе. Дайте заготовке остыть и после перенесите в холодное место. Срок годности консервации — 6 месяцев.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт