Острый овощной салат из дайкона

Острый овощной салат из дайкона Салаты
Острый овощной салат из дайкона


  • Дайкон  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Перец красный острый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Дайкон называют еще японской редькой, по вкусу он очень сочный и нежный. Советую, как приготовить острый овощной салат из дайкона, яркий, вкусный, витаминный, красивый, легкий и полезный!

Описание приготовления:

Такой салат прекрасно украсит ваш стол в любое время года. Количество витаминов в нем просто зашкаливает, а вкусовые качества превосходят другие овощные салаты. Обязательно введите этот салатик в свой рацион!
Количество порций: 4

Острый овощной салат из дайкона - фото шаг 1
1. Дайкон очистите и натрите на терке для корейской моркови.

Острый овощной салат из дайкона - фото шаг 2
2. Также поступите и с морковкой.

Острый овощной салат из дайкона - фото шаг 3
3. Перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.

Острый овощной салат из дайкона - фото шаг 4
4. Лук нарежьте полукольцами.

Острый овощной салат из дайкона - фото шаг 5
5. Для приготовления заправки мелко нарежьте чеснок и красный острый перец. Выдавите сок из половины лимона и добавьте оливковое масло.

Острый овощной салат из дайкона - фото шаг 6
6. Соедините все овощи и заправьте соусом. Перемешайте и оставьте на пару часов мариноваться. Подавайте на стол, украсив зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт