Острый маринованный салат из огурцов

Острый маринованный салат из огурцов Рецепты заготовок
Острый маринованный салат из огурцов


Рецепт: Острый маринованный салат из огурцов. Как приготовить Острый маринованный салат из огурцов?

Продукты
Огурцы – 200 г
Оливки маринованные – 50 г
Перец острый (красный) – 10 г
Лук репчатый (серебристый) – 1 шт.
Перец горошком – 3-5 шт.
Зонтики укропа – 3 шт.
Листья смородины (красной, черной) – 4 шт.
Масло подсолнечное (салатное) – 5 мл
Для маринада:
Сахар-песок – 60 г
Кориандр – 12 г
Лимонная кислота – 12 г
Соль крупная пищевая – 30 г
Вода фильтрованная – 1 л

Фото приготовления рецепта: Острый маринованный салат из огурцов - шаг №1

Подготовим необходимые продукты для заготовки огурцов.

Фото приготовления рецепта: Острый маринованный салат из огурцов - шаг №2

Огурцы вместе с зеленью вымачиваем в холодной воде полчаса. После промываем под проточной холодной водой.

Фото приготовления рецепта: Острый маринованный салат из огурцов - шаг №3

Крупные огурцы нарезаем на четыре части, затем по форме треугольника; мелкие – напополам и дольками; все приблизительно одного размера. Лук шинкуем полукольцами, чеснок – небольшими кусочками, острый перец также. Оливки оставляем целиком.

Фото приготовления рецепта: Острый маринованный салат из огурцов - шаг №4

Подготовленные продукты укладываем в глубокую посуду и оставляем на пару часов, чтобы огурцы пустили сок, и замариновался лук – можно слегка посолить. В конце добавляем подсолнечное масло.

Фото приготовления рецепта: Острый маринованный салат из огурцов - шаг №5

Перекладываем заготовку в стерилизованные паром банки – огурцы вместе с зеленью, оливками, красным перцем и луком. Добавляем черный перец горошком.

Фото приготовления рецепта: Острый маринованный салат из огурцов - шаг №6

Для маринада в сотейник кладем лавровый лист и кориандр – заливаем холодной фильтрованной водой (не кипяченой); кипятим, засыпаем соль и сахар-песок. Когда сыпучие добавки растворятся — очередь лимонной кислоты. Все перемешиваем, снимаем с огня.

Фото приготовления рецепта: Острый маринованный салат из огурцов - шаг №7

Переливаем маринад горячим; накрываем крышкой.

Фото приготовления рецепта: Острый маринованный салат из огурцов - шаг №8

Стерилизуем открытые банки с маринованными огурцами в широкой кастрюле, покрыв дно полотенцем или специальной подставкой. Каждая банка должна «прокипеть» 15 минут, пока огурцы не поменяют цвет.

Фото приготовления рецепта: Острый маринованный салат из огурцов - шаг №9

Острый маринованный салат из огурцов в банках закрываем крышкой либо закатываем машинкой. Дополнительное тепло не требуется, можно оставить остывать, а потом убрать консервированные огурцы в прохладное место.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт