Острый маринованный лук с корицей

Острый маринованный лук с корицей Закуски из овощей
Острый маринованный лук с корицей


  • Лук красный


    500 г

  • Уксус

    (красный виноградный 6%)

    90 мл

  • Корица

    (палочка)

    1 шт

  • Соль


    15 г

  • Сахар


    55 г

  • Перец чили


    0,5 шт

  • Вода


    4 ст. л.

  • Острый маринованный лук с корицей


    Все ингредиенты я взвешивала.
    Красный лук нарезать перьями. Добавить к нему кусочки перца чили. Острота закуски, естественно, на ваш вкус.

  • Острый маринованный лук с корицей


    Соль, сахар, виноградный уксус.

  • Острый маринованный лук с корицей


    В сотейнике смешать воду и уксус, добавить соль, сахар и палочку корицы. Проварить минутку, пока не растворится сахар.

  • Острый маринованный лук с корицей


    Залить лук горячим маринадом и перемешать. Маринад не покроет сначала весь лук. Потом он пустит сок и маринада для этого количества будет достаточно.

  • Острый маринованный лук с корицей


    Переложить остывший лук в банку и отправить на хранение в холодильник. Корицу уберите. Такой лук может храниться в холодильнике до двух недель.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт