Лук красный
—
500 гУксус
(красный виноградный 6%)
—
90 млКорица
(палочка)
—
1 штСоль
—
15 гСахар
—
55 гПерец чили
—
0,5 штВода
—
4 ст. л.
-
Все ингредиенты я взвешивала.
Красный лук нарезать перьями. Добавить к нему кусочки перца чили. Острота закуски, естественно, на ваш вкус. -
Соль, сахар, виноградный уксус.
-
В сотейнике смешать воду и уксус, добавить соль, сахар и палочку корицы. Проварить минутку, пока не растворится сахар.
-
Залить лук горячим маринадом и перемешать. Маринад не покроет сначала весь лук. Потом он пустит сок и маринада для этого количества будет достаточно.
-
Переложить остывший лук в банку и отправить на хранение в холодильник. Корицу уберите. Такой лук может храниться в холодильнике до двух недель.