- Помидоры — 1 Килограмм
- Яблоки — 2 Штуки
- Перец острый — 1 Штука
- Чеснок — 7-8 Зубчиков
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец душистый — 4-5 Штук
- Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
- Кардамон — По вкусу
- Крахмал — 1 Чайная ложка
Домашний кетчуп, оказывается, намного вкуснее покупного. Приготовить кетчуп из помидоров очень просто. Для аромата добавляем пряности, чеснок и жгучий перец. Такой кетчуп дополнит вкус мясных блюд.
Описание приготовления:
Для кетчупа нужно выбрать спелые красные помидоры. Яблоки выбираем с кислинкой. Количество острого перца и пряностей корректируйте по своему вкусу. Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 600 мл. готового кетчупа.
Количество порций: 2
Подготовим ингредиенты.
Помидоры нарезаем крупно и кладем в кастрюлю.
Добавляем порезанные дольками яблоки.
Чеснок чистим и отправляем в кастрюлю вместе с острым перцем.
Для аромата насыпаем мускатный орех, добавляем душистый перец, кардамон и лавровый лист.
Готовим на малом огне 20 минут. Все перекладываем в сито и перетираем.
Получился сок с мякотью. Выливаем его в сотейник. Добавляем соль, сахар и крахмал. Все перемешиваем. Готовим на малом огне 5-7 минут.
Кипящий кетчуп наливаем в стерильные банки и закатываем. Готово. Храним в прохладном месте.